rainmaan (rainmaan) wrote,
rainmaan
rainmaan

Categories:

я посадил дерево... и металл

Я сделал свой леттерпресс. Сначала Максим Жуков на мастерклассе рассказывал об этом способе печати, очень понравилось... но в учебе быстро забылось. Потом случайно прочитал в ру-тайпографи пост Федора из arsfacta (http://community.livejournal.com/ru_typography/638538.html) и уже вдохновился его работами. Приходится узнавать много нового, всякие термины, употребляемые в высокой (!) печати )). Федор помог мне советом что и где почитать, в частности, сейчас разбираюсь с "фиксированием давления при печати пробных оттисков". Однокурсник по британке, Сережа Баршевич, оказался совершенно незаменимым консультантом в моем непростом деле, по одному из образований он "технолог полиграфического оборудования".
Сейчас занимаюсь самым сложным и многотрудным - приладкой и доводкой сего печатного пресса, который будет называться HOT CAKE Printing Press, засим и будет в скором времени сделана для него именная табличка. Печатаю в одну краску, но думаю на днях печатать что-нибудь в 2-3 краски, благо у меня есть еще банка циана и мадженты (спасибо перечисленным добрым людям).
Вот несколько картинок с первыми оттисками с моего "тигеля", и сам пресс, прошу не обращать внимания на дизайн агрегата, как говорится, сразу в бой! За дизайном дело не постоит:
http://www.flickr.com/photos/hot-cake/
 

Tags: handmade, letterpress
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments